Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Куриные ножки по-грузински

Куриные ножки по-грузински

Ингредиенты

Куриные голени - 4 шт
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус яблочный - 0.5 ч.л.
Соус соевый - 2 ст.л.
Соус чили - 1 ст.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Маринованный огурец - 1 шт
Брусника - по вкусу
Лимонный сок - несколько капель
Очень вкусные ножки! Приятный аромат и острый вкус.

Приготовление

Куриные ножки разморозить и обмыть, вытереть бумажным полотенцем.
Куриные ножки разморозить и обмыть, вытереть бумажным полотенцем.
Смешиваем оливкеовое масло и яблочный уксус, добавляем соус соевый и соус чили, хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.
Смешиваем оливкеовое масло и яблочный уксус, добавляем соус соевый и соус чили, хмели-сунели и соль. Тщательно перемешиваем.
Куриные ножки кладем в тарелку или миску и поливаем маринадом, оставляем на час. Переодически поливаем маринадом. Спустя час ножки перекладываем в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Кладем так, чтобы между ними было место. Выпекаем при температуре 175 градусов в течение 20-30 минут.
Куриные ножки кладем в тарелку или миску и поливаем маринадом, оставляем на час. Переодически поливаем маринадом. Спустя час ножки перекладываем в жаропрочную форму, смазанную оливковым маслом. Кладем так, чтобы между ними было место. Выпекаем при температуре 175 градусов в течение 20-30 минут.
Готово! Готовые ножки выкладываем на блюдо. Из маринованного огурца вырезаем цветочки. В середину каждого цветочка кладем по одной ягодке брусники. Цветочки из огурца выкладываем на блюдо. Края блюда смазываем лимонным соком и посыпаем укропом. А на ножки кладем ягоды брусники или клюквы. Подаем блюдо с гарниром. Варианты гарнира: отварной картофель, свежие или маринованные овощи, зелень или сложный гарнир.
Готово! Готовые ножки выкладываем на блюдо. Из маринованного огурца вырезаем цветочки. В середину каждого цветочка кладем по одной ягодке брусники. Цветочки из огурца выкладываем на блюдо. Края блюда смазываем лимонным соком и посыпаем укропом. А на ножки кладем ягоды брусники или клюквы. Подаем блюдо с гарниром. Варианты гарнира: отварной картофель, свежие или маринованные овощи, зелень или сложный гарнир.