Рецепты
Рецепты: например холодец

Мясо по-грузински с овощами

Мясо по-грузински с овощами

Ингредиенты

Телятина - 400 г
Перец болгарский - 4 шт
Баклажан - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый - 3 шт
Орехи грецкие - 1 горсть
Зелень(укроп,петрушка,кинза) - по вкусу
Мука - сколько возьмёт
Специи(кориандр, лавровый лист, перец чёрный молотый и горошек, хмели-сунели) - по вкусу
Красное вино сухое - 125 мл
Соль - по вкусу
Вода - 125 мл
Блюдо в горшочках это всегда очень вкусно и ароматно.Этот рецепт из старой газетной вырезки с моими небольшими изменениями.Мясо получается нежное, сочное, с пикантным вкусом, а запах распространяется по всей квартире.

Приготовление

Мясо порезать крупными кусочками, поперчить, посолить и сложить в миску.
Мясо порезать крупными кусочками, поперчить, посолить и сложить в миску.
В глубокую сковороду или казанок налить растительное масло,разогреть.Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить до золотистой корочки.
В глубокую сковороду или казанок налить растительное масло,разогреть.Мясо обвалять в муке со всех сторон и обжарить до золотистой корочки.
Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Обжарить до прозрачности.
Лук порезать полукольцами и добавить к мясу. Обжарить до прозрачности.
Мясо с луком пересыпать в миску, добавить мелко нарезанную зелень, измельчённые грецкие орехи, кориандр и хмели-сунели. Хорошо перемешать.
Мясо с луком пересыпать в миску, добавить мелко нарезанную зелень, измельчённые грецкие орехи, кориандр и хмели-сунели. Хорошо перемешать.
С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками.Перец нарезаем соломкой.Берём 2 горшочка. На дно каждого кладем по лавровому листику и несколько горошин чёрного перца. Укладываем слоями - помидоры, затем перец, немного солим, далее мясо, затем слой баклажанов.
С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками.Перец нарезаем соломкой.Берём 2 горшочка. На дно каждого кладем по лавровому листику и несколько горошин чёрного перца. Укладываем слоями - помидоры, затем перец, немного солим, далее мясо, затем слой баклажанов.
Сверху баклажанов - опять слой болгарского перца и сверху помидоры.
Сверху баклажанов - опять слой болгарского перца и сверху помидоры.
Готово! Дальше всё просто. Берём пол стакана красного вина, доливаем воду и нагреваем, чтобы было горячее. Наливаем в каждый горшочек по пол-стакана.Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда наши горшочки, накрыв крышечками. Через 30 минут температуру можно снизить до 180 градусов и готовить ещё минут 40. Затем духовку выключить и оставить там горшочки примерно минут на 30.Приятного аппетита!!!
Готово! Дальше всё просто. Берём пол стакана красного вина, доливаем воду и нагреваем, чтобы было горячее. Наливаем в каждый горшочек по пол-стакана.Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим туда наши горшочки, накрыв крышечками. Через 30 минут температуру можно снизить до 180 градусов и готовить ещё минут 40. Затем духовку выключить и оставить там горшочки примерно минут на 30.Приятного аппетита!!!