Рецепты
Рецепты: например канапе

Рис по-грузински с кизилом

Рис по-грузински с кизилом

Ингредиенты

рис неочищенный - 125 г
кизил - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
вода - 400 г
сахар - 3 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
тимьян - 0.5 ч.л.
чабер - 0.5 ч.л.
базилик - 0.5 ч.л.
Вкусный кисло-сладкий рис с кизилом по-грузински

Приготовление

Рис используем неочищенный или долгий на свой вкус. Кизил перебрав оставляем только самый спелый.
Рис используем неочищенный или долгий на свой вкус. Кизил перебрав оставляем только самый спелый.
Замачиваем рис в холодной воде на 30 минут. После 2 раза промываем (долгий рис промываем 4 раза).
Замачиваем рис в холодной воде на 30 минут. После 2 раза промываем (долгий рис промываем 4 раза).
Заливаем чистой водой так, чтобы она покрыла рис на 3 пальца. У меня вышло 400 мл в узком казанке.
Заливаем чистой водой так, чтобы она покрыла рис на 3 пальца. У меня вышло 400 мл в узком казанке.
Кладем вымытый кизил. Косточки не вынимаем!
Кладем вымытый кизил. Косточки не вынимаем!
Добавляем масло. Доводим рис до кипения и соли. Варим до готовности. Сахар растворяем в уксус и вводим в рис на этапе, когда воды станет в два раза меньше. Перемешиваем.
Добавляем масло. Доводим рис до кипения и соли. Варим до готовности. Сахар растворяем в уксус и вводим в рис на этапе, когда воды станет в два раза меньше. Перемешиваем.
Готово! Готовый рис подаем в глубоких тарелках. Перед подачей посыпаем травами (предварительно их лучше перетереть или перемолоть в кофемолке). Выход: 2 порции.
Готово! Готовый рис подаем в глубоких тарелках. Перед подачей посыпаем травами (предварительно их лучше перетереть или перемолоть в кофемолке). Выход: 2 порции.