Рис по-грузински с кизилом
Ингредиенты
рис неочищенный - 125 г
кизил - 4 ст.л.
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.
вода - 400 г
сахар - 3 ч.л.
уксус - 1 ст.л.
тимьян - 0.5 ч.л.
чабер - 0.5 ч.л.
базилик - 0.5 ч.л.
Вкусный кисло-сладкий рис с кизилом по-грузински
Приготовление
Рис используем неочищенный или долгий на свой вкус. Кизил перебрав оставляем только самый спелый.
Замачиваем рис в холодной воде на 30 минут. После 2 раза промываем (долгий рис промываем 4 раза).
Заливаем чистой водой так, чтобы она покрыла рис на 3 пальца. У меня вышло 400 мл в узком казанке.
Кладем вымытый кизил. Косточки не вынимаем!
Добавляем масло. Доводим рис до кипения и соли. Варим до готовности. Сахар растворяем в уксус и вводим в рис на этапе, когда воды станет в два раза меньше. Перемешиваем.
Готово! Готовый рис подаем в глубоких тарелках. Перед подачей посыпаем травами (предварительно их лучше перетереть или перемолоть в кофемолке). Выход: 2 порции.