Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Помидоры по-грузински

Помидоры по-грузински

Ингредиенты

Помидор - 2 кг
Морковь - 2 шт
Перец болгарский - 2 шт
Чеснок - 6 зубчиков
Укроп - 1 пучок
Уксус - 100 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Вчера консервировала помидоры по такому рецепту. Не знаю почему они называются по – грузински, но вот способ приготовления меня весьма порадовал, так как очень быстрый и легкий. Из этого количества ингредиентов у меня вышло три банки по одному литру.

Приготовление

Итак, для начала стерилизуем банки и подготавливаем овощи. Морковь чистим и режем кружочками. Перец чистим от семян и нарезаем произвольно. Чеснок чистим.
Итак, для начала стерилизуем банки и подготавливаем овощи. Морковь чистим и режем кружочками. Перец чистим от семян и нарезаем произвольно. Чеснок чистим.
Выкладываем на дно банок морковь, укроп, болгарский перец и чеснок.
Выкладываем на дно банок морковь, укроп, болгарский перец и чеснок.
Далее плотно выкладываем помидоры и заливаем банки кипятком. Даем им так постоять примерно 5 мин.
Далее плотно выкладываем помидоры и заливаем банки кипятком. Даем им так постоять примерно 5 мин.
Готово! Далее сливаем кипяток, добавляем в него соль, сахар и уксус. Кипятим этот маринад, и сразу же заливаем им наши банки. Закатываем и кладем перевернутыми в теплое место до остывания.
Готово! Далее сливаем кипяток, добавляем в него соль, сахар и уксус. Кипятим этот маринад, и сразу же заливаем им наши банки. Закатываем и кладем перевернутыми в теплое место до остывания.