Рулетики из баклажанов по-грузински
Ингредиенты
баклажаны - 2 шт -
сыр твердый - 50 г -
орехи грецкие (ядра) - 70 г -
чеснок - 2 зуб. -
аджика грузинская - 0,5 ч. л. -
майонез - 2 ст. л. -
соль - по вкусу -
петрушка - для украшения -
масло растительное - для обжаривания -
Бесподобная закуска из баклажанов - вкусная, пряная, немного острая! Такие рулетики очень полюбились в моей семье. Как только начинается сезон, готовлю это блюдо постоянно. Муж в полном восторге! Такая закуска будет отлично смотреться на праздничном столе.
Приготовление
1 Баклажан порезать. Баклажаны вымыть, удалить хвостик. Порезать тонкими длинными пластинами вдоль всего баклажана.
2 Посыпать солью. Выложить пластины баклажанов в миску, посыпать солью и оставить на 30 минут.
3 Обжарить баклажаны. В разогретую сковороду влить растительное масло. Баклажаны выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем обжарить на сковороде с маслом с двух сторон до румяности (не пережаривайте, станут сухие и сложно будет сворачивать в рулет).
4 Выложить на салфетку. Выложить обжаренные пластины баклажан на салфетку или бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
5 Натереть сыр, добавить орехи и чеснок. Сыр натереть на мелкой терке (подойдет любой твердый сыр), чеснок очистить и пропустить через пресс, орехи грецкие измельчить блендером. Все поместить в глубокую посуду, добавить майонез и хорошо перемешать массу.
6 Выложить рулетики на блюдо. Каждую пластину баклажана немного смазать во всю длину грузинской аджикой. На край разместить по ложке орехово-сырной массы и свернуть рулетиком. Выложить готовые рулетики на блюдо, украсить петрушкой. Также можно украсить и измельченным острым перцем. Вкуснота неимоверная!
Приятного аппетита!