Солянка по-грузински

Ингредиенты
мясо (желательно говядина, у меня свинина) - 500 г
репчатый лук - 2-3 шт
томатная паста - 3 ст. ложки
соленые огурцы - 2 шт
вино белое сухое - 1/2 стакана
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2-3 ст. ложки
черный молотый перец - по вкусу
мясной бульон - 200-250 мл
хмели-сунели - 1-2 ч.л.
соль - по вкусу
красный молотый перец - 1-2 ч.л.
кориандр - 1 ч.л.
аджика грузинская - 1 ч.л.
зелень кинзы или петрушки - по вкусу
Очень вкусный, сытный острый суп! Может быть как первым, так и вторым блюдом. Готовится преимущественно из говядины, но у меня любят только со свининой.
Приготовление

Мясо нарезать длинными брусочками.

Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде вместе с измельчённым луком.

Добавить порезанные соленые огурцы, чуть обжарить все вместе, томатную пасту.

Влить бульон и сухое хорошее вино.

Тушить мясо под крышкой 35-40 минут. Добавить все специи, аджику. Посолить, добавить нарезанный мелко чеснок и прокипятить еще минут 5-6. Подавать солянку с рубленной зеленью.

Готово! Приятного аппетита!