Рецепты
Рецепты: например канапе

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый (большой) - 1 шт
Перец болгарский (большой) - 1 шт
Масло растительное (для жарки) -
Кинза - 25 - 100 гр
Хмели-сунели - 1/2 ч.л.
Базилик (свежий или сушеный) -
Уксус (винный ) - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зубч.
Перец черный (молотый) -
Соль -
У каждой хозяйки в Грузии есть свой фирменный рецепт закуски из баклажанов. Я готовлю уже не впервые по рецептам Нади Г. из Тбилиси и мне очень нравятся её блюда. Поэтому от всей души рекомендую попробовать вот такую сезонную закуску из баклажанов.Спасибо Надюше ЭнВэ за прекрасный рецепт!

Приготовление

Баклажаны помыть, срезать бочка и нарезать вдоль пластинками по 0,3 - 0,4 см.
Баклажаны помыть, срезать бочка и нарезать вдоль пластинками по 0,3 - 0,4 см.
Обжаривать порционно с обеих сторон на растительном масле.
Обжаривать порционно с обеих сторон на растительном масле.
Для заправки: Нарезать перец полосками, а лук - полукольцами.
Для заправки: Нарезать перец полосками, а лук - полукольцами.
В это время на другой сковороде готовим овощи для заправки. Обжарить на 1 ст.л. раст.масла до полуготовности.
В это время на другой сковороде готовим овощи для заправки. Обжарить на 1 ст.л. раст.масла до полуготовности.
Соединить лук и перец с уксусом, мелко нарезанным чесноком, хмели-сунели, солью, перцем,кинзой (кол-во - по вкусу), базиликом
Соединить лук и перец с уксусом, мелко нарезанным чесноком, хмели-сунели, солью, перцем,кинзой (кол-во - по вкусу), базиликом
В стеклянную ёмкость выкладываем слоями для маринования: слой обжаренных, ещё тёплых баклажанов, слой заправки и т.д.
В стеклянную ёмкость выкладываем слоями для маринования: слой обжаренных, ещё тёплых баклажанов, слой заправки и т.д.
Дать баклажанам настояться хотя бы ночь в холодильнике.
Дать баклажанам настояться хотя бы ночь в холодильнике.
При подаче можно сформировать рулетики из баклажанов и заправки.Приятного аппетита!
При подаче можно сформировать рулетики из баклажанов и заправки.Приятного аппетита!