Цветная капуста с орехами по-грузински
Ингредиенты
Капуста цветная - 1 кочан
Лук репчатый - 2 шт
Орехи грецкие - 2 горсти
Чеснок - 3 зубка
Уксус столовый 9% - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень(укроп,петрушка) - 1 пучок
Если вы любите маринованные овощи,то этот рецепт для вас.
Приготовление
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать,добавить толчёные грецкие орехи и выдавить чеснок.
Готово! Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 12 часов (можно на ночь). В принципе, можно есть сразу, но вкус ненасыщенный,поэтому салату лучше настояться.