Рецепты
Рецепты: например холодец

Филе форели по -гренобельски

Филе форели по -гренобельски

Ингредиенты

филе форели без кости и кожицы с одной стороны - 2 шт
молоко - 1/4 стакана
лимон без кожи - 1 шт
мука - 1/2 стакана
топленое масло - 2 ст.л..
сливочное масло - 2 ст.л..
каперсы, порезать - 2 ч.л.
петрушку крупно порезать - 2 ч.л.
В мире французской кухни термин "по-гренобльски" означает соус из поджаренного сливочного масла с каперсами, петрушкой и кусочками мякоти лимона.

Приготовление

Посолить и поперчить филе, положить в мелкую посудину и залить молоком.
Посолить и поперчить филе, положить в мелкую посудину и залить молоком.
Острым ножом срезать кожуру с лимона, включая белую часть, затем вырезать дольки из мембран и половину нарезать на кусочки размером с 1 см.
Острым ножом срезать кожуру с лимона, включая белую часть, затем вырезать дольки из мембран и половину нарезать на кусочки размером с 1 см.
Муку высыпать на тарелку, посыпать солью и перцем. Обвалять рыбу в ней.
Муку высыпать на тарелку, посыпать солью и перцем. Обвалять рыбу в ней.
В большой сковороде на сред.-горячем огне растопить топленое масло.  Рыбу обжарить до золотистого цвета, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на подогретые тарелки и накрыть фольгой.
В большой сковороде на сред.-горячем огне растопить топленое масло. Рыбу обжарить до золотистого цвета, перевернув один раз, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить рыбу на подогретые тарелки и накрыть фольгой.
Готово! Добавить сливочное масло в сковороду и растопить , пока оно не станет коричневеть, минуты 3. Снять с огня, добавить кусочки лимона, каперсы и петрушку, аккуратно перемешать и полить соусом рыбу. Подавать с гарниром или без.
Готово! Добавить сливочное масло в сковороду и растопить , пока оно не станет коричневеть, минуты 3. Снять с огня, добавить кусочки лимона, каперсы и петрушку, аккуратно перемешать и полить соусом рыбу. Подавать с гарниром или без.