Форель в пекановой корочке
Ингредиенты
миндальная мука - 1/2 стакана
соль и перец по - 1/2 ч.л
яйца - 2 шт
орех пекан, подсушить и поломать - 1 стакан
филе форели без кости - 200 г
топленое молоко - 2 ст.л..
лимонный сок - 1/4 стакана
белое вино - 1/2 стакана
каперсы - 1/4 стакана
итальянская петрушка, порезать - 2 ст.л..
Вкусное блюдо для праздничного стола или романтического ужина.
Приготовление
Перемешать миндальную муку с солью и перцем. В другой посуде разбить яйца и перемешать. В третьей таралке расположите пекан. Сначала каждую форель с двух сторон обваляем в миндальной муке.
Затем обмакнем в яичной массе.
После в пекан орехе. Проделать так с каждой рыбкой. Разогреем сковороду на средне-высоком огне. Добавим топленое масло и обжариваем осторожно переворачивая 5мин.каждую сторону или до золотистого цвета.
Готово! Выложить готовую рыбу в тарелку. И прикроем фольгой. Добавим топленое масло на сковороду,затем лимонный сок,вино белое и помешивая со всех стенок готовим, добавим каперсы,петрушку. Перемешаем хорошенько.Подаем соус поверх нашей форели.