Форель, копченая в сковороде
Ингредиенты
форель - 300 гр
рис - 2-3 ст.л.
чай - 2-3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
Не у всех есть коптильня,а побаловать себя вкусной рыбкой хочется.Предлагаю этот вариант.Готовить при наличии вытяжки и с открытой форточкой.
Приготовление
Сначала сделаем смесь для копчения. Смешаем рис,сахар,чай и корицу,поместим в фольгу,свернутую в 2-3 слоя.Фольгу завернем конвертиком,верхний слой в нескольких местах проткнем ножом,чтобы выходил дым.
Ставим решетку,на неё кладем рыбку.Рыбу заранее приправить специями.Ставим сковороду на сильный огонь,когда из отверстий в фольге пойдет запах копчения,закрываем сковороду крышкой,делаем огонь по тише и оставляем на 7-10 минут.Затем убираем с огня и оставим при закрытой крышке еще на 10 минут.
Готово! Приятного аппетита!