Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Филе морского языка

Филе морского языка

Ингредиенты

филе морского языка - 2 шт
лук - 1 шт
сыр - 150 г
майонез - 150-200 г
помидоры черри - 3 шт
огурцы - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу

Приготовление

Вымойте тщательно филе морского языка. Бумажным полотенцем вымочите лишнюю влагу. Затем обмажьте противень или огнеупорную посуду маслом (сливочным, оливковым, растительным) и выложите филе морского языка слоем на дно. Посыпьте рыбу специями, перцем черным, посолите. Подержите немного в таком состоянии (пять-семь минут).
Вымойте тщательно филе морского языка. Бумажным полотенцем вымочите лишнюю влагу. Затем обмажьте противень или огнеупорную посуду маслом (сливочным, оливковым, растительным) и выложите филе морского языка слоем на дно. Посыпьте рыбу специями, перцем черным, посолите. Подержите немного в таком состоянии (пять-семь минут).
Приготовьте лук. Вымойте луковицу и оботрите салфеткой (бумажной). Затем нашинкуйте лук полукольцами. Можно целыми, а можно половинчатыми (разрезать надвое половину лука, а потом только нарезать). Выложите ее полукольца поверх филе языка тонким, но плотным слоем.
Приготовьте лук. Вымойте луковицу и оботрите салфеткой (бумажной). Затем нашинкуйте лук полукольцами. Можно целыми, а можно половинчатыми (разрезать надвое половину лука, а потом только нарезать). Выложите ее полукольца поверх филе языка тонким, но плотным слоем.
Далее кусочек твердого сыра нужно потереть на крупной терке. После всего этого его уложите следующим слоем поверх лука с филе. Смажьте это блюдо майонезом.
Далее кусочек твердого сыра нужно потереть на крупной терке. После всего этого его уложите следующим слоем поверх лука с филе. Смажьте это блюдо майонезом.
Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте противень с филе морского языка на полчаса в духовой шкаф. Выпекайте до готовности (корочка должна быть золотистого цвета, а рыба мягкая).
Разогрейте духовку до 170 градусов. Поставьте противень с филе морского языка на полчаса в духовой шкаф. Выпекайте до готовности (корочка должна быть золотистого цвета, а рыба мягкая).
Порежьте половинками предварительно вымытые и обсушенные томаты. Если это не черри, то их можно порезать на четыре части.
Порежьте половинками предварительно вымытые и обсушенные томаты. Если это не черри, то их можно порезать на четыре части.
Тоже сделайте и с огурцами. Вымытые овощи следует порезать на кольца.
Тоже сделайте и с огурцами. Вымытые овощи следует порезать на кольца.
Вытяните и уложите кусочками на порционные тарелки. Украсьте нарезанными овощами и нашинкованным зеленым луком.
Вытяните и уложите кусочками на порционные тарелки. Украсьте нарезанными овощами и нашинкованным зеленым луком.