Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Морской язык в кляре

Морской язык в кляре

Ингредиенты

филе морского языка - 800 г
яйца - 1 шт
лимоны - 1 шт
водка - 1 ст.л.
сода - 2/3 ч.л.
вода - 1 стакан
масло растительное - 5-6 ст.л.
соль - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу
перец черный - по вкусу
мука - 2 ст.л.
зелень - 1 пучок
Филе морского языка не менее аппетитно в кляре. Рыбка получается очень пикантной на вкус. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром.

Приготовление

Займемся рыбой. Приготовленное размороженное филе морского языка следует вымыть и обсушить (салфеткой). Затем порежьте его на порционные кусочки. Выложите в мисочку и посыпьте солью, специями, черным перцем. Выдавите с половинки лимона сок  в чашку или стакан. Полейте им филе рыбы. Оставьте настаиваться приблизительно полчаса.
Займемся рыбой. Приготовленное размороженное филе морского языка следует вымыть и обсушить (салфеткой). Затем порежьте его на порционные кусочки. Выложите в мисочку и посыпьте солью, специями, черным перцем. Выдавите с половинки лимона сок в чашку или стакан. Полейте им филе рыбы. Оставьте настаиваться приблизительно полчаса.
Пока рыба маринуется, сделайте кляр. В глубокую миску вбейте яйца, смешайте их со столовой ложкой водки, стаканом воды и соды. Взбиваем вилочкой хорошо. Можно кляр тоже посолить и поперчить, если хотите. Затем медленно вводим муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было лишних комочков. Смесь должна напоминать сметану средней густоты.
Пока рыба маринуется, сделайте кляр. В глубокую миску вбейте яйца, смешайте их со столовой ложкой водки, стаканом воды и соды. Взбиваем вилочкой хорошо. Можно кляр тоже посолить и поперчить, если хотите. Затем медленно вводим муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было лишних комочков. Смесь должна напоминать сметану средней густоты.
Разогрейте сотейник, влейте масла (оливкового, растительного, другого на ваш выбор). Затем каждый кусочек рыбы обмакните в кляре и выложите на сковороду.
Разогрейте сотейник, влейте масла (оливкового, растительного, другого на ваш выбор). Затем каждый кусочек рыбы обмакните в кляре и выложите на сковороду.
Жарьте филе морского языка до готовности, пока корочка не станет красивого золотистого цвета.
Жарьте филе морского языка до готовности, пока корочка не станет красивого золотистого цвета.
Каждое готовое обжаренное филе положите на порционную тарелку. Как украшение используйте кольца лимона и зелень.
Каждое готовое обжаренное филе положите на порционную тарелку. Как украшение используйте кольца лимона и зелень.

Видео рецепт