Морской язык в кляре
Ингредиенты
филе морского языка - 800 г
яйца - 1 шт
лимоны - 1 шт
водка - 1 ст.л.
сода - 2/3 ч.л.
вода - 1 стакан
масло растительное - 5-6 ст.л.
соль - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу
перец черный - по вкусу
мука - 2 ст.л.
зелень - 1 пучок
Филе морского языка не менее аппетитно в кляре. Рыбка получается очень пикантной на вкус. Может быть как самостоятельным блюдом, так и подаваться с гарниром.
Приготовление
Займемся рыбой. Приготовленное размороженное филе морского языка следует вымыть и обсушить (салфеткой). Затем порежьте его на порционные кусочки. Выложите в мисочку и посыпьте солью, специями, черным перцем. Выдавите с половинки лимона сок в чашку или стакан. Полейте им филе рыбы. Оставьте настаиваться приблизительно полчаса.
Пока рыба маринуется, сделайте кляр. В глубокую миску вбейте яйца, смешайте их со столовой ложкой водки, стаканом воды и соды. Взбиваем вилочкой хорошо. Можно кляр тоже посолить и поперчить, если хотите. Затем медленно вводим муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было лишних комочков. Смесь должна напоминать сметану средней густоты.
Разогрейте сотейник, влейте масла (оливкового, растительного, другого на ваш выбор). Затем каждый кусочек рыбы обмакните в кляре и выложите на сковороду.
Жарьте филе морского языка до готовности, пока корочка не станет красивого золотистого цвета.
Каждое готовое обжаренное филе положите на порционную тарелку. Как украшение используйте кольца лимона и зелень.