Рецепты
Рецепты: например холодец

Французские булочки Морисет

Французские булочки Морисет

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода - 150 г
Молоко - 150 г
Сух.дрожжей - 11 г(пачка)
сл.масла мягкого - 1 ст.л.
Соли - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт(для смазки)
Кунжут,мак,семена льна - по 2ст.л.(для посыпки)
Вода - 1 л
соль - 1ч.л
сода - 1 ч.л.
Превосходные булочки.Хороши к завтраку как для бутербродов с колбасой,так и с джемом!

Приготовление

Для 10 -11 булочек: Из всех ингридиентов замесить тесто.Дрожжи развести в теплом молоке ,до образования пенной шапки.Вылить в дежу.Оставить тесто на 1час.Обминаем и оставляем еще на час.Выложить на стол.Разделать на булочки ,у меня по 120гр.каждая. Придать продолговатую форму- скрутит *рулончиком* заготовки.Накрыть и оставить в покое.
Для 10 -11 булочек: Из всех ингридиентов замесить тесто.Дрожжи развести в теплом молоке ,до образования пенной шапки.Вылить в дежу.Оставить тесто на 1час.Обминаем и оставляем еще на час.Выложить на стол.Разделать на булочки ,у меня по 120гр.каждая. Придать продолговатую форму- скрутит *рулончиком* заготовки.Накрыть и оставить в покое.
Тем временем закипятить воду с солью и содой. Убавить огонь,чтобы вода не кипела.И окунать при помощи скребка или шумовки наши булочки.Вода не кипит,заготовки держать в воде около минуты.
Тем временем закипятить воду с солью и содой. Убавить огонь,чтобы вода не кипела.И окунать при помощи скребка или шумовки наши булочки.Вода не кипит,заготовки держать в воде около минуты.
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (белым,черным и семенами льна)и делаем два косых надреза острым ножом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом (белым,черным и семенами льна)и делаем два косых надреза острым ножом. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Готово! Подаем к столу..Потрясающе нежный и воздушный хлеб-булочки.
Готово! Подаем к столу..Потрясающе нежный и воздушный хлеб-булочки.