Булочка сдобная.ГОСТ
Ингредиенты
Мука - 250 г
Дрожжей св. - 12 г
Яйца - 65 г
Молоко - 75 г
Вода - 100 г
Мука - 250 г
Дрожжей - 13 г
Соли - 5 г
Сахар - 130 г
Маргарин - 75 г
Ванилин - 0,125 г
ГОСТ:Булочки весом по 100г округлой или четырехугольной формы со слипами с 4х сторон.
Приготовление
Опара:250г муки12г дрожжей75г молока65г яиц100г воды, если надо, или сколько опара возьмет до получения консистенции сметаны.Расстойка.4.5 часов при 30С.Тесто250г муки13г дрожжей5г соли130г сахара75г маргарина0.125г ванилина.Замесить тесто мягкой консистенции. 60-90мин брожения при 30С.
Округленные кусочки теста по 110г. уложить швом вниз на смазанный маслом лист или на пекарскую бумагу на расстоянии 1 см друг от друга. Накрыть салфеткой.Расстойка 60-120мин.
Перед выпечкой смазать булочки яйцом. Печь 25-35мин при 180-220С.
С пылу с жару.
Готово! Получилось 12 булочек по 80-90гр.Хорошего вам хлеба!