Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Французский капустный салат с соусом Винигрет

Французский капустный салат с соусом Винигрет

Ингредиенты

капуста белокочанная молодая - 250 г
горчица зерновая - 2 ч.л.
масло оливковое нерафинированное - 1.5 ст.л.
чеснок - 2 зуб.
орехи грецкие - 2 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
"Винигрет" - заправка, традиционно использующаяся французами для дополнения и разнообразия овощных салатов.

Приготовление

Капусту нарезаем не широкой, короткой соломкой. Складываем в миску и солим по вкусу.
Капусту нарезаем не широкой, короткой соломкой. Складываем в миску и солим по вкусу.
Смешиваем лимонный сок с оливковым масло и хорошо перебалтываем.
Смешиваем лимонный сок с оливковым масло и хорошо перебалтываем.
Добавляем зерновую горчицу.
Добавляем зерновую горчицу.
Орехи измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс. Все это смешиваем с соусом и хорошо взбалтываем. Заправляем салат.
Орехи измельчаем ножом, чеснок пропускаем через пресс. Все это смешиваем с соусом и хорошо взбалтываем. Заправляем салат.
Готово! Вас удивит насыщенность вкуса! Приятного аппетита!=)
Готово! Вас удивит насыщенность вкуса! Приятного аппетита!=)