Рецепты
Рецепты: например рататуй

Фриттата-перевертыш с курицей

Фриттата-перевертыш с курицей

Ингредиенты

Филе куриное - 300 г
Яйцо - 3 шт
Вино белое сухое - 50 мл
Молоко - 100 мл
Перец болгарский (разноцветный) - 1 шт
Помидор - 1 шт
Чеснок - 2 зубч.
Соль перец -
Мука - 2 ст.л.
Тимьян (сушеный) - 1 ч.л.
Масло оливковое (для жарки) -
Сыр (твердый) - 100 г
Вкусное горячее блюдо для всей семьи! Тёплых вам вечеров с близкими...Спасибо за рецепт Натуля70.

Приготовление

Продукты
Продукты
Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Перцы и помидоры очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Филе нарезать брусочками/кубиками  и обжарить на сильном огне 5-6 минут.
Филе нарезать брусочками/кубиками и обжарить на сильном огне 5-6 минут.
К филе добавить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
К филе добавить овощи, посолить, поперчить, добавить тимьян и вино. Тушить под крышкой 10 минут. Затем крышку открыть и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Формочки для запекания смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами.Вторым - порезанный пластинами сыр.
Формочки для запекания смазать маслом, выложить первым слоем куриное филе с овощами.Вторым - порезанный пластинами сыр.
Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Яйца взбиваем с молоком и мукой. Выливаем яичную смесь третьим слоем. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут.
Достаем из духовки, даем немного остыть, переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию.Приятного аппетита!
Достаем из духовки, даем немного остыть, переворачиваем и подаем на стол, украсив, по желанию.Приятного аппетита!