Рождественский Бюш
Ингредиенты
Яйцо куриное (тесто+творог) - 4 шт
Мука - 5 ст.л.
Порошок какао - 3 ст.л.
Пекарский порошок (сода) - 1 пакетик
Сахар - 4 ст.л.
Творог - 300 гр.
Цукаты ( по вкусу) - 100 г
Шоколад - 200 г
Сливки - 100 мл.
Марципановая масса (для украшения) - 50 г
Яблоко - 2 шт
Наличие на столе шоколадного рулета Бюш — пожалуй, единственная рождественская традиция, которую соблюдают во Франции, не смотря ни на что. Если вернутся к истории возникновения этой выпечки, то все просто.. давным-давно люди приходили друг к другу в гости с ценным подарком - поленом. Чтобы согреться возле огня и приготовить пищу. С 1870 года эта традиция перенеслась в кондитерскую , где и начали выпекать такие рулеты в виде полена.
Приготовление
Творог размешать с яйцом и сахаром.
Положить цукаты. У меня было немного вяленной дыни и вишни.Яблоки натереть на крупной терке, добавить чуть сахара и отжать сок.
На протвень с пекарской бумагой выложить яблоки, как видно на фото, т.е. только по краю.
Далее разложить творожную массу.
Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, какао.
Залить им всю поверхность (яблоки и творог)Поставить в разогретую духовку при т. 170° на 15-20 мин.
Отдельно приготовить лист бумаги и посыпать ее сахаром.
Достать из духовки корж и перевернуть его на сахарную поверхность.Скрутить рулетом.
Сваришть ганаш из шоколада и сливок, намазать рулет и украсить марципановыми фигурками и сахарными бусинками.
Раскатать два кусочка в жгуты. Скрутить между собой и немного прижать.
Еще немного скатать вместе , нарезать на небольшие отрезки и завернуть кончик.
Готово! Приятного чаепития в праздники !