Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Рождественский кекс

Рождественский кекс

Ингредиенты

изюм - 300 г
вишня - 300 г
сухофрукты - 400 г
мед - 100 г
масло сливочное - 230 г
сахар - 180 г
яйца - 3 шт
мука - 230 г
имбирь - 1 ст.л.
орехи грецкие - 120 г

Приготовление

Нам необходимо взять стакан темного изюма, столько же светлого изюма, полстакана сушеной вишни, два стакана разных сухофруктов и цукатов (ананас, курага, засахаренная апельсиновая цедра, инжир). Сухофрукты и цукаты помыть Крупные сухофрукты нарезать на небольшие кусочки. Переложить в миску, добавить вишню и изюм. В сухофрукты влить неполный стакан хереса, добавить полстакана меда и тщательно перемешиваем.
Нам необходимо взять стакан темного изюма, столько же светлого изюма, полстакана сушеной вишни, два стакана разных сухофруктов и цукатов (ананас, курага, засахаренная апельсиновая цедра, инжир). Сухофрукты и цукаты помыть Крупные сухофрукты нарезать на небольшие кусочки. Переложить в миску, добавить вишню и изюм. В сухофрукты влить неполный стакан хереса, добавить полстакана меда и тщательно перемешиваем.
Подогреть сливочное масло до комнатной температуры. Взбиваем масло с сахаром в кремо - образную массу. Добавить три яйца, взбить. Муку просеем с солью и специями: молотой корицей, имбирем, молотым мускатным орехом. Добавить к яично-масляной смеси и замесить тесто. В тесто кладем сухофрукты и мелко порубленные грецкие орехи, перемешать.
Подогреть сливочное масло до комнатной температуры. Взбиваем масло с сахаром в кремо - образную массу. Добавить три яйца, взбить. Муку просеем с солью и специями: молотой корицей, имбирем, молотым мускатным орехом. Добавить к яично-масляной смеси и замесить тесто. В тесто кладем сухофрукты и мелко порубленные грецкие орехи, перемешать.
Разложить тесто в формы, смазанные сливочным маслом, и оставить в разогретой до 130 градусов духовке. Выпекать часа 2. Остудить кекс. Приготовим глазурь. Для этого надо взбить в пену белок с сахарной пудрой. Кекс украшаем глазурью и цукатами.
Разложить тесто в формы, смазанные сливочным маслом, и оставить в разогретой до 130 градусов духовке. Выпекать часа 2. Остудить кекс. Приготовим глазурь. Для этого надо взбить в пену белок с сахарной пудрой. Кекс украшаем глазурью и цукатами.