Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Галактобуреко Греческий сладкий пирог

Галактобуреко Греческий сладкий пирог

Ингредиенты

тесто фило - 1 упаковка (450 гр.)
масло сливочное - 150 гр.
Крем: -
молоко - 1 л
манка - 125 гр.
сахар - 180 гр.
яйца - 4 шт
сахр ванильный - 6 гр.
Сироп: -
сахар - 180 р.
вода - 500 мл.
ваниль - 0.5 палочки
Очень вкусны, сочный и ароматный пирог! За рецепт спасибо Ире с сайта Кулинар. Правда, внесла небольшие изменения.

Приготовление

Сперва приготовить сироп. Налить в сковороду воду, добавить сахар и ваниль. Готовить сироп на среднем огне, когда сахар раствориться и сироп закипит, уменьшить огонь и готовить, помешивая примерно 5 минут. Затем сиропу дать остыть.
Сперва приготовить сироп. Налить в сковороду воду, добавить сахар и ваниль. Готовить сироп на среднем огне, когда сахар раствориться и сироп закипит, уменьшить огонь и готовить, помешивая примерно 5 минут. Затем сиропу дать остыть.
Приготовить крем. Яйца слегка взбить с половиной молока и сахаром.
Приготовить крем. Яйца слегка взбить с половиной молока и сахаром.
Оставшиеся молоко нагреть (примерно до 60 градусов). Затем при постоянном помешивании, тонкой струйкой ввести манку. Затем сразу (не забывая мешать) яично-молочную смесь.
Оставшиеся молоко нагреть (примерно до 60 градусов). Затем при постоянном помешивании, тонкой струйкой ввести манку. Затем сразу (не забывая мешать) яично-молочную смесь.
Готовить крем при постоянном помешивании 8-10 минут, до загустения. Затем крем снять с плиты и дать ему остыть.
Готовить крем при постоянном помешивании 8-10 минут, до загустения. Затем крем снять с плиты и дать ему остыть.
Сливочное масло растопить.  С тестом фило нужно работать быстро, а что бы оно не засыхало, накрывать слега влажным полотенцем. Противень смазать маслом. Листами теста заполнить противень как на фото. Каждый лист фило смазать растопленным маслом. Листы укладывать так чтобы края были больше формы, и мы смогли потом закрыть ими крем.
Сливочное масло растопить. С тестом фило нужно работать быстро, а что бы оно не засыхало, накрывать слега влажным полотенцем. Противень смазать маслом. Листами теста заполнить противень как на фото. Каждый лист фило смазать растопленным маслом. Листы укладывать так чтобы края были больше формы, и мы смогли потом закрыть ими крем.
На тесто выложит начинку.
На тесто выложит начинку.
Закрыть краями крем, не забывая смазывать их маслом.Когда пирог закрыт, смазать его маслом и разрезать на порционные куски (я это сделать забыла).
Закрыть краями крем, не забывая смазывать их маслом.Когда пирог закрыт, смазать его маслом и разрезать на порционные куски (я это сделать забыла).
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, пока пирог не зарумянится.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут, пока пирог не зарумянится.
Готово! Как только пирог будет готов, достать из духовки и сразу же полить  холодным сиропом. Лучше всего дать пирогу остыть, как следует и впитает в себя весь аромат от сиропа. Очень восточный и  богатый вкус у пирога получается. Приятного аппетитна!
Готово! Как только пирог будет готов, достать из духовки и сразу же полить холодным сиропом. Лучше всего дать пирогу остыть, как следует и впитает в себя весь аромат от сиропа. Очень восточный и богатый вкус у пирога получается. Приятного аппетитна!