Стручковая фасоль, запечённая с яйцом
Ингредиенты
Фасоль стручковая свежемороженая - 450 г
Болгарский перец - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Яйца - 5 шт
Молоко - 150 мл
Зелень (укроп, петрушка) - 15 г
Это блюдо достаточно универсально. Его можно есть в горячем и в холодном виде. Чтобы было сытнее вместо молока можно взять 10%-ые сливки или нежирную сметану.Идеально для воскресного завтрака
Приготовление
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 10 минут. Воду слить. Фасоль остудить.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.Болгарский перец, помидор и зелень вымыть, обсушить. У перца удалить сердцевину, нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. обжарить на нём лук и болгарский перец до прозрачности лука. Остудить.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень измельчить.
Смешать фасоль, перец с луком, измельчённую зелень и помидоры.
В отдельной миске взбить яйца с молоком и солью.
В форму, смазанную маслом выложитьовощную массу, залить омлетной смесью.
Готово! Запекать в духовке при 180С примерно 20 минут (ориентируйтесь на свою духовку)Приятного аппетита!