Томатный салат со стручковой фасолью
Ингредиенты
Фасоль зеленая стручковая - 150 г
Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл
Кетчуп - 40 г
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Чеснок дольки - 1 шт
Хлеб пшеничный - 150 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт
Петрушка - по вкусу
Фасоль белая в собственом соку - 100 г
Фасоль красная в собственном соку - 100 г
Помидоры Черри - 250 г
Лук красный - 1 шт
Нарядный и вкусный салат из различных овощей с пикантными крошками.
Приготовление
*Ровненько режем стручковую фасоль и отвариваем пару минут в подсоленной воде. Не переварите *Сполосните холодной водой и дайте хорошенько стечь.
Готовим соус для сухариков из масла+соли+томатной пасты+сухого базилика+чеснока
*Рвём хлеб. Сухарики не должны быть ровными и одинаковыми. Мне больше нравятся такие...крупные крошки, они более однородно с овощами сочетаются. * Закидываем хлеб в соус и даём хорошенько пропитаться. * Подсушиваем на горячей сковородке на медленном огне
* Пока сухарики и стручковая фасоль остывают нарезаем перчик и зелень, мелко.
* Сливаем консервированную фасоль * У меня была вот такая банка с разными видами фасоли. В салате красивее:)
*Режем помидорки Я. Берите самые маленькие.
* Режем красный лук и собираем все ингредиенты
* Аккуратно перемешиваем в большой тарелке. Посыпаем сухариками. Заправляем маслом.