Кабачки под сыром
Ингредиенты
кабачок средний - 1 шт
яйцо - 1 шт
мука - 2 ст.л.
перец красный - 1 ст.л.
соль - по вкусу
масло растительное6 - 60 г
помидор - 2 шт
сыр твёрдый - 100 г
майонез или йогурт - 50 г
зелень - 1ветка
Кабачковые оладьи под сыром - это хорошая закуска когда ждём гостей.
Приготовление
Кабачок очистить и натереть на свекольной тёрке. В массу добавить яйцо, муку, перец красный, соль по вкусу и хорошо размешать.
Из массы большой ложкой сделать оладьи и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.
Пока оладьи остывают, помидоры нарезать кольцами, сыр измельчить на тёрке, измельчённый чеснок добавить к майонезу или йогурту.
Кружочки помидора выложить на оладьи смазанные майонезом и сверху посыпать тёртым сыром. Украсить веточкой петрушки.
Готово! Подаем как холодную закуску.