Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Голубчики постные

Голубчики   постные

Ингредиенты

гречка - 2 стакана
вода - 5 стаканаов
растительное масло - 3 ст. ложки
свекольные листья - 20 -25 шт
лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
крахмал картофельный - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
зелень - 2 веточки
кислое молоко - 1стакана
сметана - 100 г
У каждого человека есть блюда из детства, вкус которых не возможно забыть.Эти голубцы в свекольных листьях готовила моя бабушка в дни летнего поста.

Приготовление

Гречку перебирают, промывают и варят в подсоленной воде до десяти минут.
Гречку перебирают, промывают и варят в подсоленной воде до десяти минут.
Свекольные листья моют, сушат, обрезают черешки. Лук, зелень мелко нарезают.
Свекольные листья моют, сушат, обрезают черешки. Лук, зелень мелко нарезают.
Лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
Лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
В охлаждённую гречневую кашу даем обжаренный лук, яйцо ,крахмал, мелко порезанную зелень, соль, перец и мешаем.
В охлаждённую гречневую кашу даем обжаренный лук, яйцо ,крахмал, мелко порезанную зелень, соль, перец и мешаем.
Кашу выкладываем на середину свекольного листка и завёртываем  ее рулетом заправлял обе стороны. Голубцы кладут рядами и заливают кислым молоком.Готовим на плите около 20 мин. на медленном огне.
Кашу выкладываем на середину свекольного листка и завёртываем ее рулетом заправлял обе стороны. Голубцы кладут рядами и заливают кислым молоком.Готовим на плите около 20 мин. на медленном огне.
Готово! Голубцы готовы, когда кислое молоко впиталось в блюдо. Подают голубцы со сметаной.
Готово! Голубцы готовы, когда кислое молоко впиталось в блюдо. Подают голубцы со сметаной.