Голубчики постные
Ингредиенты
гречка - 2 стакана
вода - 5 стаканаов
растительное масло - 3 ст. ложки
свекольные листья - 20 -25 шт
лук - 1 шт
яйцо - 1 шт
крахмал картофельный - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
зелень - 2 веточки
кислое молоко - 1стакана
сметана - 100 г
У каждого человека есть блюда из детства, вкус которых не возможно забыть.Эти голубцы в свекольных листьях готовила моя бабушка в дни летнего поста.
Приготовление
Гречку перебирают, промывают и варят в подсоленной воде до десяти минут.
Свекольные листья моют, сушат, обрезают черешки. Лук, зелень мелко нарезают.
Лук обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
В охлаждённую гречневую кашу даем обжаренный лук, яйцо ,крахмал, мелко порезанную зелень, соль, перец и мешаем.
Кашу выкладываем на середину свекольного листка и завёртываем ее рулетом заправлял обе стороны. Голубцы кладут рядами и заливают кислым молоком.Готовим на плите около 20 мин. на медленном огне.
Готово! Голубцы готовы, когда кислое молоко впиталось в блюдо. Подают голубцы со сметаной.