Рецепты
Рецепты: например рататуй

Домашние голубцы

Домашние голубцы

Ингредиенты

Фарш свинной - 600 г
капуста среднего размера - 1 шт
морковь крупная - 3 шт
рис - 1 стакан
соль, перец , по вкусу -
Вкуснейшие голубцы, причем такие легкие, совсем не жирные и довольно сытные

Приготовление

 Для приготовления голубцов нам понадобиться: одна капуста средней величины, большая кастрюля с кипящей, слегка подсоленной водой и несколько минут вашего времени. В кипящую водичку опускаем всю головку капусты, предварительно нанизав ее на большую вилку. Опустили, подержали несколько секунд – достали и снимаем по несколько листиков, те, который стали мягкими и их цвет уже не ярко капустно зеленый, а ошпаренный. Таким образом, подготавливаем все капустные листики. Это будут конвертики, в которые мы завернем фарш.
Для приготовления голубцов нам понадобиться: одна капуста средней величины, большая кастрюля с кипящей, слегка подсоленной водой и несколько минут вашего времени. В кипящую водичку опускаем всю головку капусты, предварительно нанизав ее на большую вилку. Опустили, подержали несколько секунд – достали и снимаем по несколько листиков, те, который стали мягкими и их цвет уже не ярко капустно зеленый, а ошпаренный. Таким образом, подготавливаем все капустные листики. Это будут конвертики, в которые мы завернем фарш.
Начинку готовим следующим образом – перемалываем на мясорубке мясо, в данном случае у меня это свинина, добавляем несколько морковок и соединяем полученную массу с предварительно отваренным до полуготовности рисом.
Начинку готовим следующим образом – перемалываем на мясорубке мясо, в данном случае у меня это свинина, добавляем несколько морковок и соединяем полученную массу с предварительно отваренным до полуготовности рисом.
Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Теперь приступаем непосредственно к последнему этапу – скручиваем голубцы. Берем капустный лист , кладем в серединку фарш и аккуратно заворачиваем. Готовые голубчики складываем в кастрюлю, я для этой цели использую чугунок, заливаем до половины водичкой и отправляем в духовку готовиться при температуре 220-230 градусов около 30-40 минут.
Теперь приступаем непосредственно к последнему этапу – скручиваем голубцы. Берем капустный лист , кладем в серединку фарш и аккуратно заворачиваем. Готовые голубчики складываем в кастрюлю, я для этой цели использую чугунок, заливаем до половины водичкой и отправляем в духовку готовиться при температуре 220-230 градусов около 30-40 минут.
Готово! Готовые голубчики выкладываем на тарелочку и зовем всех на обед. Остальное перекладываем в ёмкость для хранения и отравляем в холодильник. Приятного всем аппетита!!!!
Готово! Готовые голубчики выкладываем на тарелочку и зовем всех на обед. Остальное перекладываем в ёмкость для хранения и отравляем в холодильник. Приятного всем аппетита!!!!