Голубцы в томате
Ингредиенты
капуста белокочанная - 1 шт
мясо ( у меня куриная грудка и говядина ) - 1 кг
рис - 150 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
зира - 1 ч.л.
томатная паста - 4 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Вкусные, сочные, сытные и любимые с детства - голубцы))
Приготовление
Нам понадобится:
Отделяем 15 листьев , срезаем жесткие части, опускаем в кипящую воду на 5 минут.
Делаем фарш из мяса, лука, моркови.
Отвариваем рис до полуготовности и отправляем к фаршу, добавляем зиру, соль, перец.Тщательно перемешиваем.
На подготовленный капустный лист, кладем немного начинки и сворачиваем в конверт.
На дно кастрюли с двойным дном ( или используйте латку) кладем несколько листов капусты, на них укладываем голубцы.
В 500мл. воды разводим томатную пасту перчим, солим и заливаем голубцы. Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 40-50
Готово! Голубцы готовы, подавать их нужно горячими со сметаной и свежей зеленью.Приятного аппетита!