Рецепты
Рецепты: например холодец

Голубцы мясные

Голубцы мясные

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 2000 г
Рис краснодарский – 60 г
Говяжий фарш – 300 г
Свиной фарш – 400 г
Куриный фарш – 300 г
Морковь – 400 г
Лук репчатый (100г) – 2 шт
Помидоры красные – 200 г
Растительное масло – 40 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Сметана – 200 г
Уверена, что рецептов голубцов существует множество, каждый готовит их по собственному рецепту. Буду рада, если расскажите, как их делаете вы, т.к. собираю интересные рецепты.

Возможно у кого-то нет возможности сейчас готовить или фотографировать процесс, а может и то и другое, я предлагаю делиться рецептами, а я выберу интересные и приготовлю их, затем выложу здесь.

Сегодня представляю традиционный рецепт, может кому пригодится!
Должна сказать, что получились они ооочень вкусными и моя небольшая семья съела их ооочень быстро :)

Приготовление

Отделить листья от кочана и отварить их в подсоленной воде 2-3 мин.
Отделить листья от кочана и отварить их в подсоленной воде 2-3 мин.
Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем (все виды фарша смешать).
Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем (все виды фарша смешать).
Сделать пассеровку: 2 моркови, 1 помидор. Добавить в фарш с рисом и все хорошенько перемешать.
Сделать пассеровку: 2 моркови, 1 помидор. Добавить в фарш с рисом и все хорошенько перемешать.
Фарш поперчить и посолить по вкусу.
Фарш поперчить и посолить по вкусу.
Взять листья капусты и завернуть в них приготовленную смесь, примерно 2-3 ст.л. на один лист. Сложить в форму.
Взять листья капусты и завернуть в них приготовленную смесь, примерно 2-3 ст.л. на один лист. Сложить в форму.
Пассеровать оставшуюся морковь, лук, помидор, смешать со сметаной и вылить сверху голубцов.
Пассеровать оставшуюся морковь, лук, помидор, смешать со сметаной и вылить сверху голубцов.
Поставить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Поставить голубцы в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Подаются со сметаной и зеленью.
Подаются со сметаной и зеленью.
Источник: foodclub.ru