Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Голубцы с грибами

Голубцы с грибами

Ингредиенты

Капуста кислая - 1.0 головка
Грибы белые, сушеные -
Лук репчатый - 1.0 шт
Рис круглозерный - 1.0 кг
Масло подсолнечное -

Приготовление

Уже давно я собиралась приготовить голубцы с грибами и кислой капустой. Это не просто прихоть..это спецголубы. Такие голубцы у нас готовят на Пасху или Рождество, так как они постные.  Капусту(головки) можно в любое время купить на базаре. Настоящая квашеная в бочках капуста, сорт какой то приплюснутый, а лист тонкий. итак,что над надо. Рецептуру я вам даю на большое количество, так я делаю много, а на фото приблизительно показано пошаговость.
Уже давно я собиралась приготовить голубцы с грибами и кислой капустой. Это не просто прихоть..это спецголубы. Такие голубцы у нас готовят на Пасху или Рождество, так как они постные. Капусту(головки) можно в любое время купить на базаре. Настоящая квашеная в бочках капуста, сорт какой то приплюснутый, а лист тонкий. итак,что над надо. Рецептуру я вам даю на большое количество, так я делаю много, а на фото приблизительно показано пошаговость.
Рис хорошо промываем, грибы замочим в теплой воде. Займемся капустой. У этой капусты лист очень большой.Я отрезаю прожилку и делю его на четыре части. Дальше черед "фарша".Грибы отжали и пропустили через мясорубку. Лук мелко нарезали и обжарили в масле до золотистого цвета, добавим томат пасту и еще минуту поджарим, теперь красную паприку чайную ложку,быстро перемешали и сняли с огня. Соединяем рис,грибы, содержимое сковородки. Добавим специи(стандартный набор и можно приправу для грибов).
Рис хорошо промываем, грибы замочим в теплой воде. Займемся капустой. У этой капусты лист очень большой.Я отрезаю прожилку и делю его на четыре части. Дальше черед "фарша".Грибы отжали и пропустили через мясорубку. Лук мелко нарезали и обжарили в масле до золотистого цвета, добавим томат пасту и еще минуту поджарим, теперь красную паприку чайную ложку,быстро перемешали и сняли с огня. Соединяем рис,грибы, содержимое сковородки. Добавим специи(стандартный набор и можно приправу для грибов).
Заворачиваем их не плотно - рис должен куда то развариться. А это "понтЫ для приезжих", то есть для вас. свекровь научила! Я ее часто вспоминала, пока крутила их.)))
Заворачиваем их не плотно - рис должен куда то развариться. А это "понтЫ для приезжих", то есть для вас. свекровь научила! Я ее часто вспоминала, пока крутила их.)))
Первая кастрюлька готова
Первая кастрюлька готова
Заливаем ее водой и немного подсолнечного масла .Ставим на огонь. Вот тут я засекла время. Обычно мои голубцы варятся с момента закипания ровно 25 мин.Но эти с кислой капусты, так что с момента закипания 45-50 мин. Мои не любят разваренный рис, нравится,что бы немного хрустел. Очень вкусно залить голубцы бульоном от копченостей. Так мы делаем на Пасху- бульон остается после варки окорока.    Вот и все. Угощайтесь мои дорогие!! Я иду еще накручу пару кастрюлек!
Заливаем ее водой и немного подсолнечного масла .Ставим на огонь. Вот тут я засекла время. Обычно мои голубцы варятся с момента закипания ровно 25 мин.Но эти с кислой капусты, так что с момента закипания 45-50 мин. Мои не любят разваренный рис, нравится,что бы немного хрустел. Очень вкусно залить голубцы бульоном от копченостей. Так мы делаем на Пасху- бульон остается после варки окорока. Вот и все. Угощайтесь мои дорогие!! Я иду еще накручу пару кастрюлек!