На главную

Голубцы с мясом

Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.
  • Ингредиенты
  • Капуста савойская 1000 г
  • Соль по вкусу
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Говядина духовая 350 г
  • Свинина 350 г
  • Перец черный молотый ½ ч.л.
  • Морковь 100 г
  • Овощной бульон 300 мл
  • Соевый соус 50 мл



Способ приготовления

  • С капусты удалите самые верхние листья, а остальные (достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть начинку) аккуратно отделите от кочана, подрезая лист у основания. Готовим Голубцы с мясом, шаг 1
  • В широкой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, и порциями опускайте листья в кипящую воду. Варите по 1-2 минуты, следя за тем, чтобы листья были погружены в воду. Готовим Голубцы с мясом, шаг 2
  • Лук и чеснок очистите, лук разрежьте на части. Готовим Голубцы с мясом, шаг 3
  • Измельчите лук с чесноком в блендере до состояния однородной массы. Готовим Голубцы с мясом, шаг 4
  • Приготовьте фарш из мяса, добавьте в него измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте. Готовим Голубцы с мясом, шаг 5
  • У подготовленных капустных листов вырежьте самую жесткую часть. На середину листа положите примерно столовую ложку фарша и сверните, как блинчик, начиная сворачивать с основания листа. Готовим Голубцы с мясом, шаг 6
  • Получившиеся голубцы уложите в кастрюлю, добавьте овощной бульон (можно использовать отвар от капустных листьев) и 2-3 ст.л. соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 30-40 минут. Подавайте голубцы со сметаной или густым натуральным йогуртом.
http://foodclub.ru/detail/13823