Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Голубцы с чечевицей

Голубцы с чечевицей

Ингредиенты

Фарш свиной - 200 гр
Капуста белокочанная - 10 листьев
Помидор - 10 шт
Морковь - 2 шт
Чечевица - 100 г
Лук белый - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 3 зуб
Масло растительное - 4 ст.л..
Соль морская -
Лавровый лист -
Перец душистый -
Карри -
Вкуснейшие голубцы с необычной начинкой!

Приготовление

Листья отварить в воде 1 минуту, аккуратно вытянуть. Дать остыть, срезать твердые прожилки
Листья отварить в воде 1 минуту, аккуратно вытянуть. Дать остыть, срезать твердые прожилки
Отварить до полуготовности чечевицу 20 минут, слить воду
Отварить до полуготовности чечевицу 20 минут, слить воду
Морковь очистить и натереть на крупной терке
Морковь очистить и натереть на крупной терке
Лук очистить, нарезать полукольцами
Лук очистить, нарезать полукольцами
Чеснок очистить, мелко нарезать
Чеснок очистить, мелко нарезать
Обжарить овощи на масле 2-3 минуты. Разделить на 2 части - одна часть пойдет в начинку, а другая - для подливы
Обжарить овощи на масле 2-3 минуты. Разделить на 2 части - одна часть пойдет в начинку, а другая - для подливы
Делаем начинку. Для этого смешать фарш, чечевицу и обжаренные овощи. Добавить специи и соль
Делаем начинку. Для этого смешать фарш, чечевицу и обжаренные овощи. Добавить специи и соль
Завернуть голубцы. На дно кастрюли положить 1 лист капусты. Уложить плотно голубцы. Налить  полстакана чистой воды на дно
Завернуть голубцы. На дно кастрюли положить 1 лист капусты. Уложить плотно голубцы. Налить полстакана чистой воды на дно
Нарезать помидоры и перебить их в блендере до однородной массы
Нарезать помидоры и перебить их в блендере до однородной массы
Смешать помидоры со второй частью овощей, обжаривать 1-2 минуты, помешивая. Добавить специи и соль
Смешать помидоры со второй частью овощей, обжаривать 1-2 минуты, помешивая. Добавить специи и соль
Залить голубцы подливой. Положить лавровый лист. Поставить на огонь. После закипания готовить 25-30 минут на медленном огне.
Залить голубцы подливой. Положить лавровый лист. Поставить на огонь. После закипания готовить 25-30 минут на медленном огне.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!