Жареная горбуша
Ингредиенты
горбуша - 500 г
сыр - 50 г
яйца - 2 шт
панировочные сухари - 150 г
соль, перец - по вкусу
растительное масло - по вкусу
Приготовление
Подготовьте продукты для приготовления этого блюда. Вам потребуется горбуша, сыр, яйца, панировочные сухари, соль, перец и растительное масло для обжаривания рыбы.
Натрите сыр на мелкой терке.
Затем смешайте его с панировочными сухарями.
Немного взбейте яйцо.
Порезанную порционными кусочками рыбу обмокните в несильно взбитое яйцо.
Затем каждый обмоченный в яйце кусочек рыбы обваляйте в панировочных сухарях.
Влейте в сковороду растительное масло, обжарьте кусочки горбуши с обеих сторон на раскаленной сковороде. Накройте её крышкой только тогда, когда одна сторона рыбы поджарится и рыба будет жарится с другой стороны. Сначала готовьте на сильном огне, потом убавьте до среднего и продолжайте готовить на таком огне. Огонь не должен быть маленьким, т.к. в этом случае горбуша получится рассыпчатой.
Готовую рыбу выложите на тарелку и подайте к столу с овощным салатом, рисом или макаронами.