Рецепты
Рецепты: например рататуй

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Ингредиенты

Горбуша - 1 кг
Куриное яйцо - 3 шт
Манная крупа - 70 г
Лук репчатый - 100 г
Петрушка - 1 пучок
Шпик свиной (сало) - 100 г
Масло подсолнечное (для жарки) - 100 мл
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Горбуша рыба очень вкусная и полезная, но, к сожалению, её мясо немного суховато и не всем по вкусу. А вот котлеты из горбуши получаются замечательные.

Приготовление

Горбушу чистим, потрошим, хорошо промываем, обсушиваем и отделяем филе рыбы от хребта (из костей и головы можно сварить рыбный суп). Затем при помощи пинцета вытаскиваем крупные кости. Небольшой пучок петрушки промываем, встряхиваем от воды и даем немного обсохнуть.
Горбушу чистим, потрошим, хорошо промываем, обсушиваем и отделяем филе рыбы от хребта (из костей и головы можно сварить рыбный суп). Затем при помощи пинцета вытаскиваем крупные кости. Небольшой пучок петрушки промываем, встряхиваем от воды и даем немного обсохнуть.
Филе горбуши нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Петрушку тоже пропускаем через мясорубку.
Филе горбуши нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку. Петрушку тоже пропускаем через мясорубку.
С небольшого кусочка сырого свиного сала срезаем кожу и также пропускаем сало через мясорубку.
С небольшого кусочка сырого свиного сала срезаем кожу и также пропускаем сало через мясорубку.
Луковицу чистим и прокручиваем через мясорубку вслед за салом.
Луковицу чистим и прокручиваем через мясорубку вслед за салом.
Смешиваем рыбный фарш, прокрученное сало и лук.
Смешиваем рыбный фарш, прокрученное сало и лук.
Добавляем три яйца, манную крупу и соль. Всё хорошо перемешиваем, лучше руками, в процессе немного отбиваем фарш о миску. Даём фаршу постоять минимум полчаса, чтобы манная крупа набухла.
Добавляем три яйца, манную крупу и соль. Всё хорошо перемешиваем, лучше руками, в процессе немного отбиваем фарш о миску. Даём фаршу постоять минимум полчаса, чтобы манная крупа набухла.
Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку (если панировочных сухарей дома не оказалось, то их вполне заменит обычная мука). Руки смачиваем холодной водой и формируем крупные котлетки. Затем обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.
Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку (если панировочных сухарей дома не оказалось, то их вполне заменит обычная мука). Руки смачиваем холодной водой и формируем крупные котлетки. Затем обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.
Готово! Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на сковороду котлеты. На достаточно сильном огне обжариваем котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем котлеты на другую сторону, держим на сильном огне минутку-другую, чтобы получилась корочка, потом убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности (минут семь-десять, в зависимости от размера). Получаются котлетки с хрустящей корочкой, а внутри сочные и нежные. В качестве гарнира лучше всего к ним подходит традиционное картофельное пюре.
Готово! Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на сковороду котлеты. На достаточно сильном огне обжариваем котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем котлеты на другую сторону, держим на сильном огне минутку-другую, чтобы получилась корочка, потом убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности (минут семь-десять, в зависимости от размера). Получаются котлетки с хрустящей корочкой, а внутри сочные и нежные. В качестве гарнира лучше всего к ним подходит традиционное картофельное пюре.