Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Запечённая горбуша с овощами

Запечённая горбуша с овощами

Ингредиенты

Горбуша - 800 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 3 шт
Укроп - 1 пучок
Лимон - 1 шт
Соль,перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазывания
Горбуша приготовленная с овощами в духовке – полезное и питательное блюдо.Если сделать красивые надрезы и оформить,то блюдо вполне можно подать на праздничный стол.

Приготовление

Тушку горбуши почистить и хорошо промыть проточной водой.Обсушить с помощью бумажных полотенец.Натереть снаружи и внутри солью,перцем и сбрызнуть лимонным соком.Внутрь рыбы поместить пучок зелени и нарезанный кольцами лук.
Тушку горбуши почистить и хорошо промыть проточной водой.Обсушить с помощью бумажных полотенец.Натереть снаружи и внутри солью,перцем и сбрызнуть лимонным соком.Внутрь рыбы поместить пучок зелени и нарезанный кольцами лук.
Сверху на коже сделать надрезы и поместить в них тонко нарезанные кружочки моркови.
Сверху на коже сделать надрезы и поместить в них тонко нарезанные кружочки моркови.
Выложить рыбу на фольгу.Внутрь горбуши также положить несколько кружков моркови и лимона.
Выложить рыбу на фольгу.Внутрь горбуши также положить несколько кружков моркови и лимона.
Сверху смазать рыбу растительным маслом и завернуть в фольгу.Оставить мариноваться около 30-ти минут при комнатной температуре.
Сверху смазать рыбу растительным маслом и завернуть в фольгу.Оставить мариноваться около 30-ти минут при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу 30-35 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рыбу 30-35 минут.
Готово! Сервировать рыбу и подать на стол.Приятного аппетита!
Готово! Сервировать рыбу и подать на стол.Приятного аппетита!