Дижонская горчица

Ингредиенты
горчица - 50 г
белое вино - 1 стакан
мед - 1 ст.л.
лук - 1 шт
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
томатная паста - 1 ч.л.
Приготовление

Перед приготовлением подготовьте стеклянные маленькие баночки с крышками, тщательно их промойте и просушите. Теперь приготовим самостоятельно маринад. Очистите лук, чеснок и измельчите. В кастрюлю налейте воду, выложите измельченные ингредиенты, влейте вино и мед. Тщательно перемешайте.

Полученную смесь доводим до кипения и на слабом огне варим пять минут. После, остужаем и процеживаем. В готовый маринад всыпаем горчичный порошок и хорошенько взбиваем.

Теперь вливаем масло, соус и всыпаем соль. Снова все перемешайте. Горчичную массу варим на медленном огне до загустения, постоянно перемешивая.