Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Итальянские батоны

Итальянские батоны

Ингредиенты

Мука - 640 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1.5 ст.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Тёплая вода - 1,3 стакана
Оливковое масло - 1.5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Мягкие и вкусные батоны с ровной текстурой.Тесто без единого обминания.

Приготовление

Смешать сухие ингредиенты, к ним добавить жидкие и замесить упругое тесто.Разделить его на 2 части.
Смешать сухие ингредиенты, к ним добавить жидкие и замесить упругое тесто.Разделить его на 2 части.
Каждую часть раскатать в овал и завернуть к центру края.
Каждую часть раскатать в овал и завернуть к центру края.
Батоны перевернуть швом вниз,подогнуть краешки и по центру ножом сделать волнистый надрез.Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.Затем взбить яйцо и смазать им батоны.
Батоны перевернуть швом вниз,подогнуть краешки и по центру ножом сделать волнистый надрез.Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час до увеличения в объёме в 2 раза.Затем взбить яйцо и смазать им батоны.
Готово! Выпекать при 190 градусах 30-35 минут.Приятного аппетита!
Готово! Выпекать при 190 градусах 30-35 минут.Приятного аппетита!