Рецепты
Рецепты: например хумус

Батон на кефире

Батон на кефире

Ингредиенты

Сливочное масло - 15 гр
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 400 гр
Дрожжи пресованные - 10 г
Кефир 2,5 % - 220 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Вкусный и очень мягкий хлебушек.

Приготовление

В миску вливаем кефир комнатной температуры, добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, растительное масло и подтаявшее сливочное масло.
В миску вливаем кефир комнатной температуры, добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо, растительное масло и подтаявшее сливочное масло.
все ингредиенты хорошенько смешиваем.
все ингредиенты хорошенько смешиваем.
затем небольшими порциями добавляем муку, и замешиваем мягкое, нежное тесто. сильно мукой не забивайте тесто, главное чтоб не липло к рукам.
затем небольшими порциями добавляем муку, и замешиваем мягкое, нежное тесто. сильно мукой не забивайте тесто, главное чтоб не липло к рукам.
накрываем тесто и ставим в теплое место на пару часов, чтобы подошло.
накрываем тесто и ставим в теплое место на пару часов, чтобы подошло.
раскатать тесто прямоугольником или овалом, и свернуть в рулет. сверху сделать надрезы.
раскатать тесто прямоугольником или овалом, и свернуть в рулет. сверху сделать надрезы.
накрываем батон пищевой пленкой. и опять ставим подходить в теплое место. когда наш хлебушек поднялся (1 час), смазываем его молоком или взбитым яйцом.
накрываем батон пищевой пленкой. и опять ставим подходить в теплое место. когда наш хлебушек поднялся (1 час), смазываем его молоком или взбитым яйцом.
Готово! выпекать хлеб в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 20-25 минут.
Готово! выпекать хлеб в разогретой духовке, при температуре 200 градусов, 20-25 минут.