Рецепты
Рецепты: например борщ

Горчичный хлеб от А. Селезнева

Горчичный хлеб от А. Селезнева

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 2 ч.л.
Горчица жидкая - 2 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Вода - 300 мл
Молоко - 3 ст. ложки
Вкусный хлеб. Молоко можно заменить на сухое. Тогда в 0,5 стакана прохладной воды разведите 1 ст. ложку сухого молока и добавьте по рецепту. Развести нужно чтоб не было комков. Разводим прохладной водой, чтоб не заварилось в крупинки. Если добавляете сухое молоко, то с большей вероятностью муки нужно будет класть меньше. Не знаю почему, но уже 100 раз убеждалась.

Приготовление

Слегка согрейте воду, добавьте молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи. Дрожжи должны раствориться. После этого введите горчицу.
Слегка согрейте воду, добавьте молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи. Дрожжи должны раствориться. После этого введите горчицу.
К жидкости добавьте просеянную муку. Помните, что если у вас сухое молоко, то муки нужно будет чуть меньше, чем указано в рецепте. Вводите муку партиями, чтоб понять сколько. Замесите просто руками тесто. Никакого особого вымешивания тут не нужно. На весь замес уйдет минут 5 от силы.
К жидкости добавьте просеянную муку. Помните, что если у вас сухое молоко, то муки нужно будет чуть меньше, чем указано в рецепте. Вводите муку партиями, чтоб понять сколько. Замесите просто руками тесто. Никакого особого вымешивания тут не нужно. На весь замес уйдет минут 5 от силы.
Сформируйте из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в слегка подогретую духовку до 40 градусов. Духовку выключаем. Даем тесту подойти. У меня оно подошло очень быстро. Ну что-то за 30-35 минут.
Сформируйте из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в слегка подогретую духовку до 40 градусов. Духовку выключаем. Даем тесту подойти. У меня оно подошло очень быстро. Ну что-то за 30-35 минут.
Тесто обмять. Разделите тесто на 2 части (30% и 70%). Из тесто (70%) сформируйте шарик. Уложите на стол. Из теста (30%) раскатайте пласт. У меня для формочки есть валик со специальной насадкой. Прокатайте по пласту насайдкой. Сформируем сеточку. Оберните в эту сетку шар теста. Выложите все в форму. Дайте тесту подняться около 30 минут. Перед выпечкой смазать верх буханки растительным маслом.
Тесто обмять. Разделите тесто на 2 части (30% и 70%). Из тесто (70%) сформируйте шарик. Уложите на стол. Из теста (30%) раскатайте пласт. У меня для формочки есть валик со специальной насадкой. Прокатайте по пласту насайдкой. Сформируем сеточку. Оберните в эту сетку шар теста. Выложите все в форму. Дайте тесту подняться около 30 минут. Перед выпечкой смазать верх буханки растительным маслом.
Готово! Выпекаем хлеб до готовности при температуре 190 градусов. Готовый хлеб выглядит так и при проколе деревянной палочкой, она остается сухой.
Готово! Выпекаем хлеб до готовности при температуре 190 градусов. Готовый хлеб выглядит так и при проколе деревянной палочкой, она остается сухой.