Кулич Пасхальный от Селезнева

Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Яйцо куриное - 3 шт
Сливки 20% - 100 мл
Сахар - 1/2 стакана
Дрожжи пресованные - 25 гр
Соль - 2 г
Сахарная пудра - 200 гр
Изюм - 100 г
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом кулича на сливках (без масла). Пробуйте.
Приготовление

Сделать опару: пакетик сухих дрожжей растворить в 1/2 стакане теплого молока, добавить 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Оставить на 30 минут в теплом место, чтобы дрожжи заиграли.

Тем временем просеять муку

2 яйца и 1 желток взбить с сахаром и солью в пенку

Добавить подошедшую опару. Размешать.

Добавить стакан муки, затем влить сливки

Добавить оставшуюся муку. Тесто не должно быть густым, должно стекать с ложки. Оставить тесто для подъема на час-полтора в теплом месте, накрыв предварительно пленкой

После того как тесто подошло, обмять его и вмешать изюм или цукаты. Выложить в куличницу, дать еще раз подойти в течение 30 минут

Готово! Выпекать кулич около часа при t-180*. Сверху полить сахарной помадкой. Для помадки яичный белок взбить с сахарной пудрой (по желанию добавить краситель). Сверху украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!