Рецепты
Рецепты: например борщ

Горчичный хлеб с медом

Горчичный хлеб с медом

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана
Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
Горчица (не очень острая) - 2 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода - 200 мл
Молоко сухое - 1 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Изумительный хлеб! Пекла впервые и очень понравился. Пушистый, воздушный, чуть сладковатый. По мне так не надо и пирогов. Попробуйте.

Приготовление

Замешивала тесто у меня хлебопечка.  Все ингредиенты сложила в ведерко и поставила режим "Тесто".
Замешивала тесто у меня хлебопечка. Все ингредиенты сложила в ведерко и поставила режим "Тесто".
Формируем буханочку и кладем в форму для выпечки.
Формируем буханочку и кладем в форму для выпечки.
В такой жаре, как у нас, поднимается тесто за 20 минут. Для красоты надрезаем большими ножницами. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов и печем до румяной корочки.
В такой жаре, как у нас, поднимается тесто за 20 минут. Для красоты надрезаем большими ножницами. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов и печем до румяной корочки.
Вот какой каравай получился.
Вот какой каравай получился.
Готово! Пышный и душистый. Можно с молоком, чаем и супом, конечно. А еще этот мягкий хлеб можно макать в соус.
Готово! Пышный и душистый. Можно с молоком, чаем и супом, конечно. А еще этот мягкий хлеб можно макать в соус.