На главную

Гороховые оладьи

Очередной зеленый рецепт для зеленых. Сразу предупрежу, что вкус у них специфический, на любителя. Мой домашний масоед нарек их травяными котлетами. Мне же как любителю животных не на тарелке, а в своей естественной среде обитания, блюдо очень по душе. Замечательное начало дня - зеленый цвет хорошему настроению. Горох - один из семейства бобовых, так что мы пополняем свой организм необходимыми белками, а так же клетчаткой, что придаст сытость до самого полдника. Так же в горохе есть столь важное, но порой дефицитное в организме женщин и вегетарианцев железо. Но помимо этого он богат еще целым набором витаминов, микроэлиментов и даже такой редкой аминокислотой как лизин. В составе рецепта так же есть йогурт. Будет просто замечательно для вашего здоровья, если вы используете натуральный йогурт без подсластителей. Он и улучшит пищеварение и поможет бороться с инфекциями. Немаловажно и поступление в организм витамина В12, которого у вегетарианцев порой значительно мало. Ну что ж, приступим к созданию полезного блюда!
  • Ингредиенты
  • Горошек зеленый замороженый 400 г
  • Укроп 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Йогурт натуральный 30 мл
  • Мука пшеничная 100 г
  • Разрыхлитель теста 5 г
  • Оливковое масло 15 мл



Способ приготовления

  • Замороженный горошек отвариваем около 15 минут. Готовим Гороховые оладьи, шаг 1
  • Шинкуем укроп. Готовим Гороховые оладьи, шаг 2
  • Откидываем горошек на сито, предварительно сохранив около 50мл отвара. После чего горошек переложить в чашу для блендера или удобную емкость и добавить туда нашинкованную зелень. Влить в смесь отвар и измельчить все до однородной массы. Готовим Гороховые оладьи, шаг 3
  • Бьем в зеленую масса два яйца. Готовим Гороховые оладьи, шаг 4
  • Добавляем две столовые ложки йогурта. Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Слегка взбиваем. Готовим Гороховые оладьи, шаг 5
  • Смешиваем муку с разрыхлителем (1чл) и просеиваем в смесь. Тщательно перемешиваем. Готовим Гороховые оладьи, шаг 6
  • На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем порциями тесто. Жарим с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой.
http://foodclub.ru/detail/15786