Гороховые оладьи
Ингредиенты
Горошек зеленый замороженый - 400 г
Укроп - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт
Йогурт натуральный - 30 мл
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Оливковое масло - 15 мл
Очередной зеленый рецепт для зеленых. Сразу предупрежу, что вкус у них специфический, на любителя. Мой домашний масоед нарек их травяными котлетами. Мне же как любителю животных не на тарелке, а в своей естественной среде обитания, блюдо очень по душе. Замечательное начало дня - зеленый цвет хорошему настроению. Горох - один из семейства бобовых, так что мы пополняем свой организм необходимыми белками, а так же клетчаткой, что придаст сытость до самого полдника. Так же в горохе есть столь важное, но порой дефицитное в организме женщин и вегетарианцев железо. Но помимо этого он богат еще целым набором витаминов, микроэлиментов и даже такой редкой аминокислотой как лизин. В составе рецепта так же есть йогурт. Будет просто замечательно для вашего здоровья, если вы используете натуральный йогурт без подсластителей. Он и улучшит пищеварение и поможет бороться с инфекциями. Немаловажно и поступление в организм витамина В12, которого у вегетарианцев порой значительно мало. Ну что ж, приступим к созданию полезного блюда!
Приготовление
Замороженный горошек отвариваем около 15 минут.
Шинкуем укроп.
Откидываем горошек на сито, предварительно сохранив около 50мл отвара. После чего горошек переложить в чашу для блендера или удобную емкость и добавить туда нашинкованную зелень. Влить в смесь отвар и измельчить все до однородной массы.
Бьем в зеленую масса два яйца.
Добавляем две столовые ложки йогурта. Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Слегка взбиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем (1чл) и просеиваем в смесь. Тщательно перемешиваем.
На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем порциями тесто. Жарим с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой.