Рецепты
Рецепты: например голубцы

Гороховые оладьи

Гороховые оладьи

Ингредиенты

Горошек зеленый замороженый - 400 г
Укроп - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт
Йогурт натуральный - 30 мл
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Оливковое масло - 15 мл
Очередной зеленый рецепт для зеленых. Сразу предупрежу, что вкус у них специфический, на любителя. Мой домашний масоед нарек их травяными котлетами. Мне же как любителю животных не на тарелке, а в своей естественной среде обитания, блюдо очень по душе. Замечательное начало дня - зеленый цвет хорошему настроению. Горох - один из семейства бобовых, так что мы пополняем свой организм необходимыми белками, а так же клетчаткой, что придаст сытость до самого полдника. Так же в горохе есть столь важное, но порой дефицитное в организме женщин и вегетарианцев железо. Но помимо этого он богат еще целым набором витаминов, микроэлиментов и даже такой редкой аминокислотой как лизин. В составе рецепта так же есть йогурт. Будет просто замечательно для вашего здоровья, если вы используете натуральный йогурт без подсластителей. Он и улучшит пищеварение и поможет бороться с инфекциями. Немаловажно и поступление в организм витамина В12, которого у вегетарианцев порой значительно мало. Ну что ж, приступим к созданию полезного блюда!

Приготовление

Замороженный горошек отвариваем около 15 минут.
Замороженный горошек отвариваем около 15 минут.
Шинкуем укроп.
Шинкуем укроп.
Откидываем горошек на сито, предварительно сохранив около 50мл отвара. После чего горошек переложить в чашу для блендера или удобную емкость и добавить туда нашинкованную зелень. Влить в смесь отвар и измельчить все до однородной массы.
Откидываем горошек на сито, предварительно сохранив около 50мл отвара. После чего горошек переложить в чашу для блендера или удобную емкость и добавить туда нашинкованную зелень. Влить в смесь отвар и измельчить все до однородной массы.
Бьем в зеленую масса два яйца.
Бьем в зеленую масса два яйца.
Добавляем две столовые ложки йогурта. Солим, перчим, приправляем любимыми специями.  Слегка взбиваем.
Добавляем две столовые ложки йогурта. Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Слегка взбиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем (1чл) и просеиваем в смесь. Тщательно перемешиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем (1чл) и просеиваем в смесь. Тщательно перемешиваем.
На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем порциями тесто. Жарим с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой.
На разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, выкладываем порциями тесто. Жарим с двух сторон на среднем огне с закрытой крышкой.