Рецепты
Рецепты: например рататуй

Гороховый кисель

Гороховый кисель

Ингредиенты

горох или гороховая мука - 1 стакан
соль - 1 щепотка
вода - 2 стакана
грибы шампиньоны - 4 шт
лук - 1 шт
растительное масло - 1ст.л..
Раньше кисели делали ржаные и пшеничные, овсяные и гороховые,которые давали людям силу для тяжелой работы и удовольствие от вкуса.Попробуйте!

Приготовление

Горох измельчаем кофемолкой или процессором,просеем через мелкое сито. Гороховую муку можно купить готовую.
Горох измельчаем кофемолкой или процессором,просеем через мелкое сито. Гороховую муку можно купить готовую.
Пропорции берем примерно 2 к 1.Одну часть муки разводим теплой водой,посолим.Чтобы не было комочков можно себе помочь венчиком.Варим,помешивая 5-7 минут, с момента закипания.Разложим в формочки,смазанные маслом,охладим. Кисель застынетю
Пропорции берем примерно 2 к 1.Одну часть муки разводим теплой водой,посолим.Чтобы не было комочков можно себе помочь венчиком.Варим,помешивая 5-7 минут, с момента закипания.Разложим в формочки,смазанные маслом,охладим. Кисель застынетю
Жарим грибы с луком.
Жарим грибы с луком.
Готово! Подаем с грибами и луком.
Готово! Подаем с грибами и луком.