Гороховый кисель
Ингредиенты
горох или гороховая мука - 1 стакан
соль - 1 щепотка
вода - 2 стакана
грибы шампиньоны - 4 шт
лук - 1 шт
растительное масло - 1ст.л..
Раньше кисели делали ржаные и пшеничные, овсяные и гороховые,которые давали людям силу для тяжелой работы и удовольствие от вкуса.Попробуйте!
Приготовление
Горох измельчаем кофемолкой или процессором,просеем через мелкое сито. Гороховую муку можно купить готовую.
Пропорции берем примерно 2 к 1.Одну часть муки разводим теплой водой,посолим.Чтобы не было комочков можно себе помочь венчиком.Варим,помешивая 5-7 минут, с момента закипания.Разложим в формочки,смазанные маслом,охладим. Кисель застынетю
Жарим грибы с луком.
Готово! Подаем с грибами и луком.