Рецепты
Рецепты: например канапе

Гороховые оладьи (из гороховой муки)

Гороховые оладьи (из гороховой муки)

Ингредиенты

Мука гороховая – 200 г
Тмин – 1 ч.л.
Куркума молотая – 1 ч.л.
Семена кориандра – 1 ч.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Перец чили молотый – ½ ч.л.
Соль – по вкусу
Картофель – 300 г
Помидоры красные – 200 г
Петрушка – по вкусу
Растительное масло – 80 мл
Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

Приготовление

Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.
Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.
Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.
Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.
В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.
В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.
Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте горячими.
Подавайте горячими.
Источник: foodclub.ru