На главную

Гороховые оладьи (из гороховой муки)

Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.
  • Ингредиенты
  • Мука гороховая 200 г
  • Тмин 1 ч.л.
  • Куркума молотая 1 ч.л.
  • Семена кориандра 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Перец чили молотый ½ ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Картофель 300 г
  • Помидоры красные 200 г
  • Петрушка по вкусу
  • Растительное масло 80 мл



Способ приготовления

  • Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью. Готовим Гороховые оладьи (из гороховой муки), шаг 1
  • Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже. Готовим Гороховые оладьи (из гороховой муки), шаг 2
  • Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий. Готовим Гороховые оладьи (из гороховой муки), шаг 3
  • Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте. Готовим Гороховые оладьи (из гороховой муки), шаг 4
  • В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте. Готовим Гороховые оладьи (из гороховой муки), шаг 5
  • На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше. Готовим Гороховые оладьи (из гороховой муки), шаг 6
  • Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Готовим Гороховые оладьи (из гороховой муки), шаг 7
  • Подавайте горячими.
http://foodclub.ru/detail/15990