Буженина по-польски
Ингредиенты
Свинина (корейка) - 1 кг
Вода - 2,5 л
Соль - 80 г
Перец горошком - 8 шт
Чеснок - 6 зуб.
Сушеные травы (смесь) - 1 ст.л.
Кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
Душистый перец (горошек) - 4 шт
Лавровый лист - 4 шт
Майонез - 3 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч.л.
Это блюдо готовится 10 минут! Остальное время - время ожидания! Шикарная ароматная нарезка к праздничному столу или для бутербродов.Ольге из Варшавы и Любе из Венгрии.
Приготовление
Приготовить специи
Помыть и промокнуть салфетками кусок корейки
В большую кастрюлю налить холодной воды. Добавить соль, перец, сахар, майонез, горчицу, сушеные травы, поломаные лавровые листья, измельченные семена кориандра, душистого перца нарезанный чеснок. Все перемешать.
Дать смеси закипеть и опустить в него мясо, чтобы вода полностью покрывала его. Варить мясо под крышкой 5 минут с момента закипания. Выключить и дать полностью остыть (ночь). Ещё раз довести до кипения, варить 5 мин., дать остыть и тогда можно нарезать.
Готово! Приятного аппетита!