Буженина запеченная с розмарином
Ингредиенты
филе свинины (шейная часть) - 1300 г
паприка - 2 ч.л.
смесь перцев - 1 ч.л.
соль морская - 1 ч.л.
чеснок - 5-6 зуб.
розмарин свежий - 2 веточка
хмели-сунели - 1 ч.л.
базилик сушеный синий - 1 ч.л.
приправа из пряных трав - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
Нежное, ароматное мясо, приготовленное домашним способом, лучше любой магазинной ветчины.
Приготовление
Приготовим приправы и специи для маринада мяса.
Смешаем все приправы и специи в одной емкости
Свинину моем и вытираем на сухо
Втираем специи в мясо со всех сторон
Заворачиваем в пищевую пленку и ставим на ночь в холодильник.
Выкладываем фольгу, смазываем оливковым маслом и кладем промаринованное филе свинины
Заворачиваем плотно в фольгу
Запекаем в духовом шкафу полтора часа пр температуре 190 градусов
Готово! Приятного аппетита))