Говядина а-ля по-каирски
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 400 г
Сметана - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Горошек зеленый (консервированный 420 г) - 1 банка
Морковь (по-корейски) - 200 г
Чернослив - 7-10 шт
Горчица - 1 ст.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль -
Прекрасное блюдо сосбалансированным вкусом пикантности, сладости и остроты! Готовлю постоянно! Любят и взрослые, и дети. За рецепт - низкий поклон Иришке/dog-rose!!!
Приготовление
Говяжий гуляш обжарить в сильно разогретом растительном масле. Добавить сметану. Слегка посолить и продолжить томить, пока кровь при прокалывании мяса не перестанет выступать.
Добавить томатную пасту, консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью, корейскую морковь. Тушить на минимальном огне под крышкой около получаса.
Добавить чернослив, горчицу, перемешать и тушть еще 30-40 мин. Периодически нужно проверять, не выкипела ли жидкость: если нужно, то добавить немного воды.
Готово! Супер вкусно!