Говядина а-ля расольник
Ингредиенты
Говядина/телятина - 500 г
Огурец (солёный, квашеный) - 2-3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Чеснок - 2-4 зуб.
Томатная паста - 3 ст.л.
Вода (кипяток) - 0,5-1 стак
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перц, сахар -
Потрясающе вкусный рецепт говядины, напоминает азу,но солёные огурцы придают своеобразные вкусовые оттенки и акценты, напоминающие рассольник! Рецепт - просто песня! Огромнейшее спасибо за него Наташе/ташуля7!
Приготовление
Нарезать мясо тонкими кусочками
Обжарить на сковороде в разогретом масле вначале мясо, помешивая, почти до румяности. Затем добавить лук, нарезанный кольцами, воду и тушить под крышкой до полуготовности мяса.
Добавить огурцы и томатную пасту, если надо - ещё воду. Тушить до готовности мяса. Воды может потребоваться ещё немного больше... Кислотность можно отрегулировать сахаром.
Подавать с катрофелем-пюре.Приятного аппетита!