Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Тушеная говядина

Тушеная говядина

Ингредиенты

говядина — 600Грамм(нарезать крупными кусками) -
гусиный жир - 3 ч.л.
копченый бекон (нарезать) - 100 г
лук — 350Грамм(нарезать) -
грибы - 250 г
чеснок — 2Зубчика -
томатная паста - 1 ст.л.
красное вино — 750Миллилитров(Бургундия, либо другое хорошее) -
сельдерей — 600Грамм(ингредиенты для гарнира) -
оливковое масло - 2 ст.л.
веточка тимьяна - 1 шт
веточка розмарина - 1 шт
лавровый лист - 2 шт
стручки кардамона - 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления роскошного блюда из говядины с беконом и грибами в красном вине. Французская кухня.

Приготовление

Нагреть большую сковороду и добавить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжарить говядину до золотистого цвета (3-5 минут). Затем перевернуть мясо и продолжать готовить до полной прожарки. Можете добавить еще жира, если это необходимо. Выложить мясо в посуду.
Нагреть большую сковороду и добавить 1 столовую ложку гусиного жира. Обжарить говядину до золотистого цвета (3-5 минут). Затем перевернуть мясо и продолжать готовить до полной прожарки. Можете добавить еще жира, если это необходимо. Выложить мясо в посуду.
В той же сковороде, обжарить бекон, лук-шалот, грибы и чеснок до слегка золотистого цвета. Смешать с томатной пастой и тушить в течение нескольких минут, помешивая. Верните говядину в сковороду.
В той же сковороде, обжарить бекон, лук-шалот, грибы и чеснок до слегка золотистого цвета. Смешать с томатной пастой и тушить в течение нескольких минут, помешивая. Верните говядину в сковороду.
Залить вином и 100 мл воды. Довести до кипения и помешивать деревянной ложкой.
Залить вином и 100 мл воды. Довести до кипения и помешивать деревянной ложкой.
Разогрейте духовку до 150C. Достать большую кастрюлю. Сделать "картуш" из фольги как показано на картинке. Выложить мясо в "картуш". Готовить в течении 3 часов.
Разогрейте духовку до 150C. Достать большую кастрюлю. Сделать "картуш" из фольги как показано на картинке. Выложить мясо в "картуш". Готовить в течении 3 часов.
Теперь нужно нарезать кубиками сельдерей для того, чтобы сделать из него пюре. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжаривать сельдерей в течении 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и кардамон. Залить 200 мл воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течении 25-30 минут.
Теперь нужно нарезать кубиками сельдерей для того, чтобы сделать из него пюре. Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Обжаривать сельдерей в течении 5 минут. Приправить солью и перцем. Добавить розмарин, тимьян, лавровый лист и кардамон. Залить 200 мл воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течении 25-30 минут.
Через 30 минут сельдерей должен быть мягким и большая часть воды испарится. Слейте оставшуюся воду. Удалите веточки травы и лаврушку. Раздавите сельдерей до состояния пюре. Полейте оливковым маслом и поперчите по вкусу. Выкладываем говядину на тарелки вместе с большой порцией пюре. Приятного аппетита!
Через 30 минут сельдерей должен быть мягким и большая часть воды испарится. Слейте оставшуюся воду. Удалите веточки травы и лаврушку. Раздавите сельдерей до состояния пюре. Полейте оливковым маслом и поперчите по вкусу. Выкладываем говядину на тарелки вместе с большой порцией пюре. Приятного аппетита!