Говядина с грибами и морковью в соусе из красного вина
Ингредиенты
говядина - 650 г
большая луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
грибы - 200 г
красное сухое вино - 125 мл
овощной бульон - 125 мл
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 2 шт
соль, смесь перцев - по вкусу
растительное масло - для жарки
мука - 1 ст.л.
Нежное мясо с грибами и овощами для осенней трапезы. Попробуйте :)
Приготовление
Говядину нарезать кусочками, обвалять в смеси из муки, соли и перца.
Обжарить небольшими партиями на растительном масле, выложить в миску.
На том же масле обжарить нарезанный лук, половинки чеснока и морковь.
Добавить грибы, дать выпариться лишней жидкости.
Вернуть мясо к овощам, влить вино, давть выпариться спирту.
Готово! Влить бульон, довести до кипения, добавить лавровые листы, готовить на минимальном огне до мягкости мяса (около часа).