Рецепты
Рецепты: например рататуй

Говядина с грибами и морковью в соусе из красного вина

Говядина с грибами и морковью в соусе из красного вина

Ингредиенты

говядина - 650 г
большая луковица - 1 шт
морковь - 1 шт
грибы - 200 г
красное сухое вино - 125 мл
овощной бульон - 125 мл
чеснок - 1 зубчик
лавровый лист - 2 шт
соль, смесь перцев - по вкусу
растительное масло - для жарки
мука - 1 ст.л.
Нежное мясо с грибами и овощами для осенней трапезы. Попробуйте :)

Приготовление

Говядину нарезать кусочками, обвалять в смеси из муки, соли и перца.
Говядину нарезать кусочками, обвалять в смеси из муки, соли и перца.
Обжарить небольшими партиями на растительном масле, выложить в миску.
Обжарить небольшими партиями на растительном масле, выложить в миску.
На том же масле обжарить нарезанный лук, половинки чеснока и морковь.
На том же масле обжарить нарезанный лук, половинки чеснока и морковь.
Добавить грибы, дать выпариться лишней жидкости.
Добавить грибы, дать выпариться лишней жидкости.
Вернуть мясо к овощам, влить вино, давть выпариться спирту.
Вернуть мясо к овощам, влить вино, давть выпариться спирту.
Готово! Влить бульон, довести до кипения, добавить лавровые листы, готовить на минимальном огне до мягкости мяса (около часа).
Готово! Влить бульон, довести до кипения, добавить лавровые листы, готовить на минимальном огне до мягкости мяса (около часа).