Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Борщ красный

Борщ красный

Ингредиенты

Свекла - 4 шт средних
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука - 2,5 ст.л.
Сметана 20% - 400 г
Зелень - 0.5 пучок
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 4 зуб.
Сахар - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 2,5 ст.л.
Бульон говяжий с мясом - 2,5 л
Этот борщ с кисло-сладким вкусом, насыщенный, очень вкусный и красивый. В нашем регионе его подают на всех торжествах, свадьбах, крестинах, днях рождения. В будние дни, его подают как обычно. А на торжествах немного по другому. Откидывают через дуршлаг густую часть. Всё что нужно она уже отдала в борщ. Оставляем только жидкую часть. А подают такой борщ в специальных чашках с двумя ручками. К борщу пекут слоёные пирожки с мясом, или жарят блинчики с мясом.

Приготовление

Ставим на плиту бульон.
Ставим на плиту бульон.
Картофель чистим, моем, разрезаем пополам и отправляем в бульон.Когда картофель  сварится, вынимаем его и разминаем вилкой и отправляем обратно в борщ.
Картофель чистим, моем, разрезаем пополам и отправляем в бульон.Когда картофель сварится, вынимаем его и разминаем вилкой и отправляем обратно в борщ.
Лук и морковь чистим, нарезаем и отправляем пассероваться.
Лук и морковь чистим, нарезаем и отправляем пассероваться.
Свеклу чистим и нарезаем
Свеклу чистим и нарезаем
Зелень нарезаем.
Зелень нарезаем.
Наливаем пол чашки воды и разводим в ней муку.
Наливаем пол чашки воды и разводим в ней муку.
В сметану вводим сахар, уксус, чеснок выдавленный через пресс, зелень, воду с мукой, пасированные лук и морковь.
В сметану вводим сахар, уксус, чеснок выдавленный через пресс, зелень, воду с мукой, пасированные лук и морковь.
Тщательно размешиваем и отправляем в борщ.
Тщательно размешиваем и отправляем в борщ.
Туда-же отправляем зелень.Солим.
Туда-же отправляем зелень.Солим.
Готово! Подаём такой борщ горячим.
Готово! Подаём такой борщ горячим.