Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Говядина с овощами и черносливом

Говядина с овощами и черносливом

Ингредиенты

говядина - 300 г
чернослив - 6 шт
лук репчатый - 1 шт
морковь - 1 шт
смесь трав для мяса - 1 ст.л.
масло сливочное - 4 ст.л.
Нежная, сочная говядина с черносливом станет прекрасным украшением вашего стола.

Приготовление

Порежьте мясо небольшими кусочками и замаринуйте в соли и перце.
Порежьте мясо небольшими кусочками и замаринуйте в соли и перце.
Лук очистите, выньте из него твердую серединку и нарежьте крупными кубиками. Можно, по желанию, порезать лук полукольцами или кольцами.
Лук очистите, выньте из него твердую серединку и нарежьте крупными кубиками. Можно, по желанию, порезать лук полукольцами или кольцами.
Большую, не старую морковь натрите на крупной терке. Морковь тут не обязательный компонент блюда, поэту те, кто ее не любят могут просто ее не класть.
Большую, не старую морковь натрите на крупной терке. Морковь тут не обязательный компонент блюда, поэту те, кто ее не любят могут просто ее не класть.
Все блюдо готовиться на сливочном, а не растительном масле. Половину сливочного масла растопите сразу на сковородке. Масло топить правильно на самом медленном огне и обязательно под крышкой.
Все блюдо готовиться на сливочном, а не растительном масле. Половину сливочного масла растопите сразу на сковородке. Масло топить правильно на самом медленном огне и обязательно под крышкой.
Мясо быстро обжарьте на сливочном масле в течении трех-четырех минут, до золотистой корочки со всех сторон. После этого выложите на тарелочку.
Мясо быстро обжарьте на сливочном масле в течении трех-четырех минут, до золотистой корочки со всех сторон. После этого выложите на тарелочку.
Добавьте остальное сливочное масло и накалите на нем травы. Когда травы начнут пахнуть, выложите лук.
Добавьте остальное сливочное масло и накалите на нем травы. Когда травы начнут пахнуть, выложите лук.
Следом за луком положите тертую морковь и жарьте их вместе около четырех минут на среднем огне. По необходимости добавляйте сливочное масло нарезанное мелкими кусочками (чтобы быстро таяло).
Следом за луком положите тертую морковь и жарьте их вместе около четырех минут на среднем огне. По необходимости добавляйте сливочное масло нарезанное мелкими кусочками (чтобы быстро таяло).
Когда лук с морковью станут относительно мягкими и начнут испускать аромат, выложите к ним обжаренное уже до того мясо. Поджарьте еще две-три минутки.
Когда лук с морковью станут относительно мягкими и начнут испускать аромат, выложите к ним обжаренное уже до того мясо. Поджарьте еще две-три минутки.
После этого влейте воды столько, чтобы она покрыла мясо с овощами тонким слоем сверху. Теперь можно поперчить и посолить блюдо по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне под крышкой около пятнадцати минут. Огонь регулируйте так, чтобы вода не слишком сильно кипела.
После этого влейте воды столько, чтобы она покрыла мясо с овощами тонким слоем сверху. Теперь можно поперчить и посолить блюдо по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне под крышкой около пятнадцати минут. Огонь регулируйте так, чтобы вода не слишком сильно кипела.
Тем временем залейте чернослив кипятком на пять-десять минут, после чего выньте из него косточки и нарежьте по длине на четвертушки. Выложите чернослив к мясу и тушите до готовности мяса (это займет еще плюс около десяти-пятнадцати минут).
Тем временем залейте чернослив кипятком на пять-десять минут, после чего выньте из него косточки и нарежьте по длине на четвертушки. Выложите чернослив к мясу и тушите до готовности мяса (это займет еще плюс около десяти-пятнадцати минут).
Готово! Готовое мясо выложите на блюдо и полейте соусом из под него. Подавайте горячим с любым гарниром. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Готовое мясо выложите на блюдо и полейте соусом из под него. Подавайте горячим с любым гарниром. Приятного вам аппетита! =)